Hostelería y turismo

Ayudante de cocina

Objetivos

Dotar a las personas participantes de habilidades en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Nivel formativo

Nivel 1

Duración total

420 horas

Certificado de profesionalidad

Si.(HOTR0108) OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA (RD 1376/2008, de 1 de agosto).

Relanza-T hacia la formación y el empleo

Solicita una sesión informativa

Asiste a una de las SESIONES INFORMATIVAS en el Complejo San Francisco de Paula, donde además de aclarar dudas e informarte detalladamente del itinerario/práctica elegida, aquellas personas interesadas podrán REGISTRAR LA SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN.

Solicitar Información

Contenido del itinerario formativo

Formación

Específica

Programa/Módulos/unidades de competencia

  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
  • MF0256_1: Elaboración culinaria básica.
  • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos

Total horas formación específica: 270

Complementaria

  • Búsqueda de empleo (10 horas), Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas) y Nuevas tecnologías de la información y la comunicación (30 horas).

Total horas formación complementaria: 45

Transversal

  • Igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres (5 horas), Igualdad de trato y no discriminación (5 horas), y Desarrollo sostenible, cuidado y respeto del medio ambiente (5 horas).

Total horas formación transversal: 15

Práctica profesional

Total horas prácticas: 80

Tutorías

Tutorías

Total horas tutorías: 10

Documentación para participar

Aquí puedes descargar la solicitud de inscripción, las bases del programa y los anexos con la documentación que es necesaria aportar conjuntamente con la solicitud.

Requisitos

1 - Estar desempleado inscrito en la oficina de empleo con la tarjeta de demanda de empleo.

2 - Pertenecer a uno de los siguientes colectivos:

  • Personas desempleadas de larga duración (PLD).
  • Jóvenes menores de 30 años no atendidos por el POEJ.
  • Personas mayores de 55 años.
  • Personas con discapacidad.
  • Inmigrantes
  • Minorías étnicas y comunidades marginales.
  • Otros colectivos desfavorables como: participantes que viven en hogares compuestos de un único adulto con hijos a su cargo; personas sin hogar o afectadas por la exclusión en materia de vivienda; víctimas de violencia de género; víctimas de discriminación por origen racial o étnico, orientación sexual e identidad de género; solicitantes de asilo; personas con problemas de adicción; personas reclusas y ex reclusas, perceptoras de rentas mínimas o salarios sociales; personas con fracaso o abandono escolar.
  • Otras personas en situación de vulnerabilidad acreditada por un informe de los Servicios Sociales.

3 - Cumplir con el requisito formativo o nivel del curso. En este caso al tratarse de un curso de Nivel 1 no requiere de formación académica.

Solicitar más información

Para recibir información sobre el proyecto Relanza-t, tendrá que rellenar el siguiente “Formulario”, a través del cual podrá asistir a las SESIONES INFORMATIVAS tanto de los Itinerarios Formativos como de las Prácticas Profesionales no Laborales, donde además de aclarar dudas e informarte detalladamente del itinerario/práctica elegida, aquellas personas interesadas podrán REGISTRAR LA SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN AL FINALIZAR LA SESIÓN, en el Complejo San Francisco de Paula.

Relanza-T Hacia la formación y el empleo

Tel.: 955 796 435

Complejo San Francisco de Paula
C/ Alcalá de Ebro, s/n
41500 Alcalá de Guadaíra (Sevilla)